Отдел по связям с общественностью > Записи > Выжигание травы приводит к серьезным пожарам
Апрель 23
Выжигание травы приводит к серьезным пожарам

Каждый год, как только весеннее солнце начинает подсушивать землю, все вокруг окутывается едким дымом. С приходом весеннего тепла сотрудники противопожарной службы сталкиваются с одной и той же проблемой – палами сухой травы.

Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора доставляет немало хлопот противопожарной службе. Разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать. Вследствие чего огонь распространяется на жилые дома и постройки, а нередко наносит травмы и забирает человеческие жизни. Выходя во двор и сжигая сухие листья, траву и мусор, граждане не учитывают, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Это очень затрудняет их тушение.

Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой травы.

В случае необходимости действуют телефоны экстренных служб: 01, 101.

Необходимо помнить и соблюдать требования пожарной безопасности, которые являются залогом жизни и сохранения имущества.

 

Заметки

Нет заметок для этой записи.