Отдел по связям с общественностью > Записи > Безопасность превыше всего
Август 15
Безопасность превыше всего

09 августа 2019 года противопожарной службой Кемеровской области ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кузбасса» проводились учения по эвакуации детей и обслуживающего персонала в случае возникновении пожара из эко-комплекса «Танай».

Огнеборцы отработали действия по тушению условного пожара, провели тренировочную эвакуацию, занятия по обучению детей и обслуживающего персонала лагеря действиям в случае возникновения возгорания.

По легенде учений, в одном из помещений жилого корпуса случилось возгорание. Сообщение об этом поступило на пункт связи пожарной части №13 по охране с. Ваганово Промышленновского района. Педагоги (вожатые) вывели детей из условно задымленных помещений в безопасное место.

После получения сигнала о возгорании приехали пожарные, проверили помещения на наличие людей, в комнате №207, где условно находился очаг возгорания, была обнаружена и выведена на свежий воздух пострадавшая девушка, медицинские работники оказали ей первую медицинскую помощь.

Помимо учений ребята из старших отрядов приняли участие в противопожарной эстафете, где им на время предстояло пройти «Задымленный коридор», найти нужное при пожаре оборудование, облачиться в обмундирование, потушить условный пожар и правильно сложить оборудование.

В завершении мероприятий Кемеровский областной поисково-аварийный спасательный отряд продемонстрировали детям работу гидравлического инструмента, а всем желающим было предложено примерить на себя боевую одежду пожарного, потушить условный пожар из брандспойта, побывать в кабине пожарной машины, пообщаться со специалистами кинологической службы и псом-спасателем по кличке «Рик».

Учения по эвакуации детей и обслуживающего персонала проводятся на всех сезонах оздоровительного лагеря эко-комплекса «Танай». Главной целью мероприятия является − обучение работников лагеря и детей мерам пожарной безопасности.

Заметки

Нет заметок для этой записи.