Отдел по связям с общественностью > Записи > Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений противопожарной службы Кемеровской области
Август 15
Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений противопожарной службы Кемеровской области

30 июля 2019 года были проведены соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений противопожарной службы Кемеровской области, в которых приняли участие 16 команд, более 80 спортсменов.

Мероприятие проходило на территории пожарно-спасательной части №1 ФГКУ «1-й отряд ФПС по КО». В соревнованиях приняли участие работники пожарных частей из разных городов и районов Кузбасса. В этом году за призовые места боролись 18 команд, в каждой команде было по 4 человека. Помимо участников на трибуне было большое количество людей, которые изо всех сил «болели» за свое подразделение.

Благодаря качественной подготовке спортсменов, качественной организации учебно-тренировочного процесса и подготовке материально-технической базы, соревнования прошли на высоком уровне. Данный вид спорта необходим в пожарной охране. Он развивает спортивные качества пожарных. К ним относятся выносливость и скорость. В реальных условиях приходится быть на больших высотах, делать все максимально быстро, поэтому эти соревнования являются отличными тренажерами для дальнейшей работы в пожарной охране.

Соревнования проходили в 4 этапа. 1-ый этап: «Подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни», 2-ой: «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», 3-ий: «Установка и подъем по выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни» и 4-ый: «Полное развертывание (с подачей воды). Все эти испытания нужно было выполнить за максимально короткое время. Весь день был расписан поминутно. С утра и до самого вечера участники шли к победе.

По итогам общекомандного первое место заняла команда пожарной части №16 (ПЧ-16) по охране с.Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района.

Второе место – команде пожарной части №5 (ПЧ-5) по охране п.Карагайлинский г.Киселевска

Третье место - команда пожарной части №18 (ПЧ-18) по охране с.Куртуково Новокузнецкого района. По каждому из видов соревнований:

Первое место на этапе «Подьем по штуровой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни» присуждено Крафту А.Ю.,пожарному ПЧ-1 по охране п.Никитинский г.Ленинска-Кузнецкого.

Первое место на этапе «Преодоление 100-метровой полосы с припятствиями» - Пресняову А.А., командиру отделения ПЧ-16 по охране с.Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района.

Первое место на этапе «Установка и подъем выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни» - Преснякову А.А. командиру отделения ПЧ-16 по охране с.Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района, Кадашникову П.А. командиру отделения ПЧ-16 по охране с.Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района.

Первое место на этапе «Полное боевое развертывание (с подачей воды)» - команде ПЧ-16 по охране с.Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района в составе:

- Бабиков С.В., начальник караула;

- Пресняков А.А., командир отделения;

- Кадашников П.А., командир отделения;

- Саяпин А.А., водитель пожарного автомобиля.

Победители были награждены как в командном забеге, так и в личном первенстве. Также командам, занявшим первые места в личном первенстве, были вручены денежные сертификаты, номиналом 25 000, 20 000 и 15 000.

 

Заметки

Нет заметок для этой записи.