Отдел по связям с общественностью > Записи > Открытые соревнования спасателей, посвященные памяти героя Кузбасса Юрия Рошканюка
Август 14
Открытые соревнования спасателей, посвященные памяти героя Кузбасса Юрия Рошканюка

19 и 20 июня в д.Подьяково Кемеровского района на туристско-спортивном полигоне «Солнечный туристан» прошли открытые соревнования спасателей по аварийно-спасательным работам при ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященный памяти героя Кузбасса Юрия Рошканюка.

В соответствии с планом основных мероприятий ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области», а также в целях повышения спортивного мастерства, соревнования проводятся с 2016 года. Такие мероприятия являются одной из эффективных форм профессиональной подготовки спасателей, отработки практических навыков взаимодействия в группе в условиях, максимально приближенных к реальным.

В соревнованиях приняли участие 7 подразделений спасателей: Кемеровское областное ПСС, Междуреченское ПАСО, Газоспасательный отряд КАО «Азот», МБУ «Кемеровская служба спасения» администрации г.Кемерово, Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области», Областное государственное бюджетное учреждение «Томская областная поисково-спасательная служба».

Соревнования прошли в нескольких видах по этапам. В первый день соревнования прошли в трех видах: физическая подготовка (этапы: кросс 1000 метров, эстафета 4х400 метров, комплексное силовое упражнение), техническая эстафета (работа с аварийно-спасательным инструментом), работа на акватории (водный этап). Несмотря на погодные условия – дождь и сильный ветер, команды показали отличный результат.

На второй день соревнования прошли в двух видах: ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия - работа с механизированным аварийно-спасательным инструментом и средствами для оказания первой помощи, комплекс аварийно-спасательных работ, в которые входило преодоление полосы препятствий, преодоление техногенного завала на тренажере «Патерна», освобождение и спуск пострадавшего, зависшего на высоте, а также его транспортировка по навесной переправе. Команды старались работать оперативно и слажено, но лучшие результаты показали - МБУ «Кемеровская служба спасения», которые заняли первое место, Кемеровский областной ПАСО, занявшие второе место и Газоспасательный отряд КАО «Азот», получивший третье место. Командам победителям были вручены медали, почетные грамоты и денежные сертификаты на сумму 25 000, 20 000 и 15 000 тысяч рублей.

Заметки

Нет заметок для этой записи.