Отдел по связям с общественностью > Записи > Подготовка к паводку: в Кузбассе проходят смотры сил и средств, задействованных в мероприятиях по безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод.
Апрель 08
Подготовка к паводку: в Кузбассе проходят смотры сил и средств, задействованных в мероприятиях по безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод.

19 марта первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник Евгений Дедюхин проверил готовность к реагированию группировки «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» на чрезвычайные ситуации, обусловленные прохождением паводка.

 

На смотре представили технику и личный состав «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области». В группировку входит почти 30 человек, среди них специалисты разных направлений: спасатели, водолазы, кинологи. И свыше 15 единиц техники, в числе которой автомобильная техника, надувные и жесткомодульные плавсредства.

Одно из них – уникальное вездеходное маломерное судно аэробот «Тайфун 1000». Благодаря конструктивным особенностям, оно способно передвигаться по воде, мелководью, льду, снегу, шуге, а также и по суше. В отличие от судов на воздушной подушке, аэробот может использоваться круглогодично. На вооружении у спасателей это судно стоит уже третий год. Предыдущие годы оно активно использовалось в рамках проведения превентивных мероприятий для  доставки материалов для проведения взрывных работах в труднодоступных местах на затороопасных участках. В случае необходимости аэробот будет использоваться для эвакуации населения из зоны подтопления.

В ходе смотра также проверили уровень подготовки специалистов, их оснащение.

Отметим, подобные мероприятия проходят сейчас во всех городах и районах Кемеровской области. Муниципальные образования уже приступили к активной фазе проведения превентивных мероприятий: чтобы не допустить заторов на реках, муниципалитеты осуществляют  ранее спланированные распиловку и чернение льда, расчистку русел рек.

На этой неделе также запланирован смотр готовности областной группировки, предназначенной для реагирования в случае возможного ухудшения обстановки в паводкоопасный период.

 

Заметки

Нет заметок для этой записи.