Отдел по связям с общественностью > Записи > Общее собрание трудового коллектива ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» по итогам работы за 2018 год
Февраль 12
Общее собрание трудового коллектива ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» по итогам работы за 2018 год

31 января 2019 года, состоялось ежегодное общее собрание трудового коллектива ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». На собрании подвели итоги работы за предыдущий год, а также обсудили планы развития агентства на ближайшее время и отдаленную перспективу.

Прямой диалог с руководством и активное участие работников учреждения в вопросах его развития, а также подведение ежегодных итогов, уже стало доброй традицией. В этом году на традиционном январском собрании трудового коллектива присутствовало 140 специалистов, представившие все структурные подразделения учреждения. Форум учреждения состоялся.

Подведение итогов за 2018 год, началось минутой молчания в память о погибших в ТРЦ «Зимняя Вишня».

Далее, начальники подразделений представили в докладах результаты своей деятельности за 2018 год.

Первым выступил с докладом начальник Кемеровской областной поисково-спасательной службы Сазонов И.А.. Он сообщил, что подразделением Кемеровской областной поисково-спасательной службы проведено 1236 поисково-спасательных мероприятий. Значительную часть занимают мероприятия по оказанию помощи пострадавшим на горнолыжных комплексах и мероприятия, направленные на ликвидацию ДТП. Также особое направление, требующее высокого профессионализма, это мероприятия, проводимые на акваториях области, их количество составило 93. Из них 46 это работы, связанные с проведением водолазных спусков.

По итогам 2018 года спасено 110 человек, оказана помощь более 900 пострадавшим гражданам. Особая роль отведена взаимодействию с волонтерами. Так, в течении года проводилось практическое обучение студентов. Также, спасатели агентства традиционно оказывали содействие в различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

 

Далее итоговый отчет о работе своего подразделения зачитал в своем докладе начальник управления противопожарной службы Савельев Н.Ю. Подразделениями противопожарной службы Кемеровской области за отчетный период осуществлен 1536 оперативных выездов. Благодаря оперативным действиям работников ППС, спасено более 50 кузбассовцев. В ходе тушения не допущено увеличения площади пожаров. В рамках проведения профилактической работы, в том числе и в особые противопожарные периоды, проводились мероприятия по предупреждению гибели людей. За отчетный период прошли аттестацию 66 работников на право осуществления руководства тушением пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особое внимание в 2018 году было уделено организации газодымозащитной службы в пожарных частях. Основной задачей противопожарной службы на предстоящий период является обеспечение и поддержание повседневной готовности подразделений противопожарной службы и дальнейшее развитие профессионального уровня работников.

Повышая планку

«Мы единственный субъект Сибирского федерального округа, которые действительно оснащены и подготовлены как газо-спасательные подразделения, мы к этому целенаправленно шли и в 2018-ом году мы этой цели достигли. С чем противопожарную службу и поздравляю!» - подытожил директор агентства, Виктор Васильевич.

Среди первоочередных задач на текущий год Виктор Васильевич назвал улучшение условий пожарных частей для их эффективной работы. А также на повестке дня стоит приобретение трех автомобилей марки УАЗ. «Один из них пойдет в Таштагол, на дежурства спасателей в комплекс «Гора зеленая», а два других будем готовить, оборудовать под водолазов. То есть в летнее время, в купальный сезон, будут находиться в готовности две мобильных группы, которые смогут оперативно выехать в любую точку Кузбасса. Также в планах покупка барокамеры для обеспечения безопасности при проведении водолазных спусков.

Далее форум своим выступлением продолжил Гилев А.А. Он представил в своем докладе анализ заболеваемости и травматизма в 2018 году. Было зафиксировано 4 несчастных случая на производстве, которые были зафиксированы как легкие. Отмечается, что по сравнению с 2017-м годом число травм на производстве увеличилось. В большинстве случаев это было связано с несоблюдением правил безопасности. Традиционной остается проблема несвоевременного оповещения о несчастных случаях на рабочих местах. По факту каждого несчастного случая создавалась специальная комиссия, расследовавшая обстоятельства травмирования работников. По итогам расследования причинно-следственной связи получения травм, разрабатывались мероприятия по устранению причин и недопущению подобных несчастных случаев впоследствии. В 2019 году в планах продолжить пропагандировать здоровый образ жизни и борьбу с вредными привычками.

 

Затем, мероприятие подошло к отчетно-выборной части трудового собрания. Председатель трудового совета, Крылышкин И.С., представил отчет о работе трудового совета. В течение года Совет работал в обычном режиме, проводились заседания Совета трудового коллектива, выносились решения, доводились до работников Агентства, секретарь СТК осуществлял делопроизводство, вела протоколы, выполняла поручения председателя, члены СТК принимали активное участие в решении вопросов, выносимых на СТК, выполняли разовые поручения, организовывали и участвовали в общественной жизни коллектива Агентства. В соответствии с Положением о Совете трудового коллектива, заседания проводились 1 раз в квартал, фактически - проведено 4 заседания СТК. На заседаниях рассматривались вопросы проведения праздничных мероприятий, заявления работников об оказании материальной помощи. На заседании Совета разрешались возникшие проблемные вопросы.

 

Собравшимся, представилась возможность, оценить работу СТК. Деятельность совета единогласно была оценена положительно. В ходе тайного голосования, состав трудового коллектива, во главе с председателем Крылышкиным И.С., был переизбран на следующий период.

Завершилось собрание традиционным награждением. В 2018 году подразделения Агентства по защите населения и территории Кемеровской области добились высоких показателей в служебной деятельности. Мероприятия по обеспечению безопасности населения Кемеровской области, в соответствии с государственным заданием, выполнены в полном объеме и на высоком профессиональном уровне.

За большой личный вклад в дело предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожаров, спасение людей на водоемах области, объектах экономики, в жилом секторе, достигнутые успехи по итогам служебной деятельности в 2018 году спасателям были вручены почетные грамоты.

Переходящие вымпелы и денежные сертификаты получили лучшие подразделения среди которых Кемеровский областной поисковый аварийно-спасательный отряд, пожарная часть № 16 по охране с.Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района, а также лучшее структурное подразделение Агентства по защите населения и территории Кемеровской области – отдел кадров.

Также заслуженные награды получили 8 специалистов разных подразделений. Но всех их объединяет одно – любовь к своему делу и истинное мастерство, с которым они выполняют поставленные задачи.

Заметки

Нет заметок для этой записи.