Отдел по связям с общественностью > Записи > В Шерегеше официально открыли новый сезон
Ноябрь 19
В Шерегеше официально открыли новый сезон

17 ноября в Шерегеше дали официальный старт новому горнолыжному сезону. В торжественной церемонии открытия приняли губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский и глава Таштагольского района Владимир Макута.

«Я очень рад видеть улыбающиеся лица, видеть вас всех на этом большом празднике. И очень надеюсь, что этот сезон будет намного лучше, чем предыдущий. А следующий – ещё лучше. И так, ступенька за ступенькой, мы будем подниматься на вершину нашей славы, что Кузбасс – лучший регион в Российской Федерации» — сказал на открытии Сергей Цивилев.

Также гостей горнолыжного курорта поздравил глава Таштагольского района.

«Дорогие земляки, дорогие гости, мы официально открываем сегодня сезон 2018-2019. Конечно, здесь будут много гостей, много праздников, много замечательных событий. Мы рады, что к нам приезжают гости, что каждый год количество гостей добавляется. И мы абсолютно поддерживаем позицию, что Кузбасс и Шерегеш должны стать номер один в России, да и в мире», — сказал Владимир Макута.

Во время церемонии открытия подвели итоги конкурса «Лучший на горе», который проводился среди гостиниц и заведений горнолыжного курорта. Так, в номинации «Лучшее оформление территории» победил Alpen Club, «Лучшее apres-ski» — бар Grelka, «Лучшая детская площадка» — гостинично-развлекательный комплекс «Ольга», «Лучшая фотозона» — кафе «Юрта», а «Лучшее этническое блюда» отметили в ресторане «Тепло» гостиницы «Губернская». Все победители получили памятные дипломы. Были и отмечены и наши спасатели.

На кануне открытия произошло ЧС природного характера, заблудился лыжник из Республики Горный Алтай. Катаясь с горы в не трассы, в восточном склоне горного массива горы Мустаг, в Таштагольском районе, п. Шерегеш горного массива, в районе 3-го ключа, турист заблудился. В Таштагольское ПАСО пришел сигнал о пропавшем лыжнике. На ЧС выехала группа Горбунова Павла Павловича в составе 5 человек. На месте пропавшего по следам и брошенным лыжам нашли пострадавшего, эвакуировали его в бессознательном состоянии и передали бригаде скорой помощи. Лыжник поступил в Центральную Таштагольскую больницу в реанимацию, а после улучшения был переведен в отдел хирургии с диагнозом общее переохлаждение средней степени, в данный момент его жизни не что не угрожает.

При открытии горнолыжного сезона, на построении, это происшествие было доложено Губернатору Кемеровской области. После чего Сергеем Цывелевым было дано поручение Главе Таштагольского района Владимиру Макуте, об награждении спасателей обеспечивших безопасность горного района.

Заметки

Нет заметок для этой записи.