Отдел по связям с общественностью > Записи > Соревнование посвященные памяти героя Кузбасса Юрия Рошканюка
Ноябрь 14
Соревнование посвященные памяти героя Кузбасса Юрия Рошканюка

23-24 сентября 2018 года прошли открытые соревнования по аварийно-спасательным работам при ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященные памяти героя Кузбасса Юрия Рошканюка.

В регионе стартовали соревнования спасателей памяти героя Кузбасса Юрия Рошканюка. Несколько дней участники из Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края будут демонстрировать профессиональные навыки проведение аварийно-спасательных работ в различных условиях.

Быть готовым оказать помощь людям, попавшим в трудную ситуацию, оперативно и качественно. Спасателям зачастую приходится работать в опасных для жизни условиях. Готовится к этому помогают областные соревнования, они посвящены Юрию Рошканюку, более 20 лет отработавшему в поисково-спасательной службе Кемеровской области и посмертно награжденному орденом Героя Кузбасса.

Игорь Сазонов: - Посмотреть на спасателей из соседних регионов и области, собраться всем вместе, перенять опыт, какие то передовые технологии соответственно и понять кто же из нас более сильный, чтобы уровень только рос.

Задание на силу, ловкость и не только, команды соревнуются в профессиональном мастерстве при работе с аварийно-спасательными инструментами и средствами оказания первой помощи, продумывают стратегию как быстро помочь условным потерпевшим.

Михаил Никитушкин (спасатель 2 класса, г. Новосибирск): - Есть более, так скажем, такие интересные соревнования, где более технические какие-то вещи выполняют, ну то есть не просто физика, а еще надо подумать, придумать как это сделать и выполнить, их, конечно, они больше нам интересны, чтобы переправа, спуск, подъем.

Еще одно из заданий по проведению аварийно-спасательных работ это извлечение пострадавшего из транспортного средства. По легенде, автомобиль попал в ДТП, а у водителя предположительно поврежден позвоночник. Спасатели на время и с учетом техники безопасности, нужно для начала извлечь пострадавшего, а затем оказать ему медицинскую помощь.

В команде Агентства по защите населения и территории Кемеровской области четвертый участник девушка, единственная. Ольга Лачугина работает диспетчером и увлекается туризмом, меньше чем за год работы уже стала аттестованным спасателем и в ловкости может дать фору любому сопернику.

Ольга Лачугина: - По сути все детство занималась спортивным туризмом, там постоянно контингент мужского пола, поэтому тут привычка уже на самом деле и лишний раз не надо бояться просто.

Поможет или нет это команде, станет известно завтра. Второй день будет направлен на проведение аварийно-спасательных работ максимально приближенных к реальным условиям. Прохождение завала, спуск пострадавшего с высоты и переправа через реку.

Заметки

Нет заметок для этой записи.